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안녕하세요^^ 추운 날씨에
많은 분들이 집에만
있는 시간이 많아지는 이순간
그리고 코로나 19 라서
많은 분들이 배달음식도
많이 드시면서 지내셨죠
오늘은
당장 멈춰야 하는 안좋은
식생활을 알아볼려고 합니다.
자취생들은 꼭 필수 구독!
하면 안되는 식생활 행동
자취생들에게 필요한 이야기
코팅이 벗겨진 프라이팬을
계속 사용한다?
대부분의 프라이팬은 코팅이
되어있으며 쉽게 설겆이를
할 수 있어 가볍게 요리를
할 수 있게 보편화 되어 있습니다.
코팅된 프라이팬은
테이론의 원료인
퍼플로옥타노 엑시드를
사용하는데 이 프라이팬을
오래 사용하거나
강하게 긇혀 코팅이 벗겨지면
발암물질이 검출될 수 있다고 합니다.
따라서 이 발암물질을
음식과 함께 섭취하고 싶지
않다면 프라이팬의 코팅을
확인하셔서 합니다.
쿠킹호일에 고기를 굽는다?
집에서 고기를 구워 드실때
굽는 동안 생기는
고기 기름을 처리하기가
번거러워서 쿠킹 호일을
사용하고 있는 사람들이
대부분이실겁니다.
하지만 쿠킹 호일은
높은 온도에 노출됬을때
많은 알루미늄이
빠져나올 수 있어서
위험하다고 합니다.
알루미늄은 소량이라도
일정량 이상 지속적으로
섭취하면 인체에 축적되
알츠하이며병과
골다공증, 피부 알레르기와
빈혈, 기억력 감퇴, 학습장애
등을 유발할 수 있다고
알려져 있다고 합니다.
따라서 쿠킹 호일에 고기를 굽는 것은
피하는 것이 좋습니다.
음식을 플라스틱 용기에
보관한다?
먹다 남음 음식을 플라스틱 용기에
보관해본적이 많으실 겁니다.
하지만 일부 음식의 경우
플라스틱과 닿으면
부정적인 반응을 일으켜
해로운 화학물질을 함께
먹게될 수 도 있습니다.
그리고 플라스틱 용기에 먹다 남은
밥이나 전을 보관했다가
전자레인지에 다시
데우는 것은 그 위험을
배로 만드는것이라고 합니다.
따라서 플라스틱 용기는
되도록 음식을 담아
냉동시킬때 사용하며,
음식을 보관할 때는
항상 내열 강화 유리나 세라믹,
스틸 제품을 사용하는 것이
좋다고 합니다.
양은냄비를 지속적으로
사용한다?
라면이나 김치찌개를 끓일때
양은냄비를 많이
사용 하시는 분들이
있으실겁니다.
양은냄비에 뜨겁고 염분이 있는
음식을 내오는 경우가
많을겁니다.
하지만 양은냄비는 아연과 니켈 등을
섞어 만든 합금 그릇입니다.
따라서 염분과 산도가
높은 음식물을
양은냄비에 지속적으로
조리할 경우 빈혈 증세, 어지럼증
등 을 함꼐 동반될 수 있으며
심하면 뇌신경 계통의 장애를
줄 수 도있다고 합니다.
특히 이유식 조리는
꼭 반드시 피하셔야 합니다.
통조림을 개봉한뒤
그대로 보관한다?
통조임 캔 재질은 주로 주석, 스테인리스스틸,
알루미눔이 주를 이루고 있습니다.
식품과 접촉하는 내면에는
녹스는 것을 방지하기
위해 애폭시 수지 코팅이
이용됩니다.
그런데 통조림 개봉 후 식품을
그대로 캔 채 보관하면 뚜껑이
제대로 밀봉되지 않아
미생물에 오염될 가능성이
높아지고, 과일 통조림 같은
주석도금 캔의 경우에는
외부 산소와 접촉해
부식이 빨라지게 된다고 합니다.
따라서 통조림 식품을
개봉한후 장시간 실온에
보관하거나, 냉장 보관할 경우에는
제품이 변질되거나 식중독 균에
노출될 확률이 높기 때문에
통조림을 개봉한후에는
반드시 바로 섭취하는 것이
좋다고 합니다.
음식이 남았다면 유리병이나
별도의 용기에 남은 음식을
개별 보관하도록 하는것이
좋다고 합니다.
우리가 지금 바로 멈춰야 하는
당장 멈춰야하는
안 좋은 식생활을
알아보았습니다.
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